En Mercadona venden bolsas "Malta de Orzo - El Miguelete" de Cebada en la estantería de bolsas de café y latas de café o capuccino en polvo... En la repisa de abajo. El ingrediente viene en el lateral de la bolsa roja y blanca.
http://www.misoledadyyo.com/2013/10/malta-el-miguelete.html
Fotografía: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc_sgEmLbXAC-zMd5_mHq1kBQXGxv9IrdUPaqk6mxFPkZyF78EMhbYaKFuWHOG3miUFML51Tw2eCRxpz9r48OhpLPtzphWWwuL03AQ8vjYPrngf5hG5phgqAhkt9zG-XnPQ8uVh6dnAwW2/s1600/CIMG1391.JPG
Para quién haya sufrido un cólico nefrítico con piedra de oxalato cálcico. no deberíamos beber ni café ni té ni mezcla de cereales que contengan achicoria por su alto contenido en oxalato.
Pues resulta que el agua de cebada no solo no contiene oxalato y es un buen sustituo del café o té, sino que encima es bueno para disolver las piedras de oxalato cálcico, comprobar esto ya que hablo de memoria (pesima) y es algo que he entendido leyendo artículos de internet.
Bueno, pues en Mercadon venden cebada para hacer agua de cebada!!! :-) Son bolsas de la marca "El Miguelete", bolsas alargadas en su mayoría de color blanco con una parte roja (debo de tener cierta dislexia de colores, es de color rojo y blanco por los laterales). En el lateral viene indicado como único ingrediente: Cebada.
Es muy fácil de realizar, en el mismo paquete de cebada viene indicado cómo prepararlo, Hay que hervir agua, echar dos o tres cucharadas soperas por litro de agua. Y hervir durante unos 3 o 5 minutos. Se puede preparar con agua o leche y yo lo estoy preparando como si fuera café manchado con un poco de leche. Si, la leche procuro también evitarla por el Calcio, aunque esto es algo que habría que investigar ya que el Calcio lo aportan nuestros huesos si hay falta en nuestro organismo... Por lo que no se que hacer con la ingesta de Calcio, eliminar el Calcio de todas formas es prácticamente imposible y eliminarlo supone provocar el desgaste de los huesos a mi modo de entender...
bla bla bla...
Hay una fotografía de la bolsa El Miguelete en la siguiente web:
https://compartendos.blogspot.com.es/2013/05/cafe-de-malta-y-achicoria.html
La bolsa de la izquierda:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4ia1DVMXzyYLJd34IQSMVMkHUIimZqaAB-3rWMvotwyPmAdUhDmYAtWPLUt1SIvs3-tEMtrzAYpttjFJ1pfdV4k6534XyoCCVJOtOTr2RPxCGHowDVwONwJ9xWXmUtrVqXCvJofyNkc_o/s1600/P5180106.JPG
¡¡¡La achicoria es rica en oxalato!!!
Me comentaron que lo Rumanos dicen que la cerveza en buena contra las piedra de riñon, pues queda claro que por su contenido o elaboración con cebada algo si tiene que ver.
Un artículo sobre cerveza y cólico nefrítico:
https://www.elobservador.com.uy/mas-cervezas-y-menos-piedras-n253626
En lugar de alcoholizarnos sin remedio por temor al inmenso dolor de una piedra de riñon (de oxalato cálcico, ignoro lo necesario para evitar los otros dos tipos de piedras), podemos beber una infusión de cebada bien calentita :-)
Salud!!!
http://www.misoledadyyo.com/2013/10/malta-el-miguelete.html
Fotografía: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc_sgEmLbXAC-zMd5_mHq1kBQXGxv9IrdUPaqk6mxFPkZyF78EMhbYaKFuWHOG3miUFML51Tw2eCRxpz9r48OhpLPtzphWWwuL03AQ8vjYPrngf5hG5phgqAhkt9zG-XnPQ8uVh6dnAwW2/s1600/CIMG1391.JPG
Para quién haya sufrido un cólico nefrítico con piedra de oxalato cálcico. no deberíamos beber ni café ni té ni mezcla de cereales que contengan achicoria por su alto contenido en oxalato.
Pues resulta que el agua de cebada no solo no contiene oxalato y es un buen sustituo del café o té, sino que encima es bueno para disolver las piedras de oxalato cálcico, comprobar esto ya que hablo de memoria (pesima) y es algo que he entendido leyendo artículos de internet.
Bueno, pues en Mercadon venden cebada para hacer agua de cebada!!! :-) Son bolsas de la marca "El Miguelete", bolsas alargadas en su mayoría de color blanco con una parte roja (debo de tener cierta dislexia de colores, es de color rojo y blanco por los laterales). En el lateral viene indicado como único ingrediente: Cebada.
Es muy fácil de realizar, en el mismo paquete de cebada viene indicado cómo prepararlo, Hay que hervir agua, echar dos o tres cucharadas soperas por litro de agua. Y hervir durante unos 3 o 5 minutos. Se puede preparar con agua o leche y yo lo estoy preparando como si fuera café manchado con un poco de leche. Si, la leche procuro también evitarla por el Calcio, aunque esto es algo que habría que investigar ya que el Calcio lo aportan nuestros huesos si hay falta en nuestro organismo... Por lo que no se que hacer con la ingesta de Calcio, eliminar el Calcio de todas formas es prácticamente imposible y eliminarlo supone provocar el desgaste de los huesos a mi modo de entender...
bla bla bla...
Hay una fotografía de la bolsa El Miguelete en la siguiente web:
https://compartendos.blogspot.com.es/2013/05/cafe-de-malta-y-achicoria.html
La bolsa de la izquierda:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4ia1DVMXzyYLJd34IQSMVMkHUIimZqaAB-3rWMvotwyPmAdUhDmYAtWPLUt1SIvs3-tEMtrzAYpttjFJ1pfdV4k6534XyoCCVJOtOTr2RPxCGHowDVwONwJ9xWXmUtrVqXCvJofyNkc_o/s1600/P5180106.JPG
¡¡¡La achicoria es rica en oxalato!!!
Me comentaron que lo Rumanos dicen que la cerveza en buena contra las piedra de riñon, pues queda claro que por su contenido o elaboración con cebada algo si tiene que ver.
Un artículo sobre cerveza y cólico nefrítico:
https://www.elobservador.com.uy/mas-cervezas-y-menos-piedras-n253626
En lugar de alcoholizarnos sin remedio por temor al inmenso dolor de una piedra de riñon (de oxalato cálcico, ignoro lo necesario para evitar los otros dos tipos de piedras), podemos beber una infusión de cebada bien calentita :-)
Salud!!!