Andaba buscando la traducción de la palabra valenciana "Sequer" que identifica muchos Restaurantes de Paella de Valencia. Es un secadero pero la traducción no me gustaba, traducen a otra palabra de secadero de uvas. Ya no recuerdo la palabra castellana. El caso es que he seguido buscando hasta que por fín he encontrado la definición de "Sequer" en Valenciano:
https://diccionari.llenguavalenciana.com/entries/search?t=sequer
"Lloc destinat a secar, de manera natural o artificial, alguns fruits. Generalment és una era a on se posen els canyiços per a secar la fruita, com ara panses, o a on se seca l’arròs. També pot ser una construcció, com ara els riuraus, a on se sequen productes del camp o de l’horta."
Lugar destinado a secar, de manera natural o artificial, algunas frutas. Generalmente es un ???? :-/ De todas formas dónde se seca el arroz. También puede ser una cobstrucción como la típica "riuraus" de la zona de Marina Alta y Marina Baixa, dónde se secan los productos del campo o de la huerta.
Sin saber valenciano, eso es lo que entiendo.
Como el Restaurante "El Sequer de Tonica" en El Palmar a pocos kilometros de Valencia.
Ubicación en Google Maps: https://goo.gl/maps/dywqR1Bzyq82
https://diccionari.llenguavalenciana.com/entries/search?t=sequer
"Lloc destinat a secar, de manera natural o artificial, alguns fruits. Generalment és una era a on se posen els canyiços per a secar la fruita, com ara panses, o a on se seca l’arròs. També pot ser una construcció, com ara els riuraus, a on se sequen productes del camp o de l’horta."
Lugar destinado a secar, de manera natural o artificial, algunas frutas. Generalmente es un ???? :-/ De todas formas dónde se seca el arroz. También puede ser una cobstrucción como la típica "riuraus" de la zona de Marina Alta y Marina Baixa, dónde se secan los productos del campo o de la huerta.
Sin saber valenciano, eso es lo que entiendo.
Como el Restaurante "El Sequer de Tonica" en El Palmar a pocos kilometros de Valencia.
Ubicación en Google Maps: https://goo.gl/maps/dywqR1Bzyq82
Justo hoy hemos abierto una botella de Colección Reserva de la Bodega de Murviedro, y en Sequer de Tonica fue dónde conocí esta Bodega con la botella de variedad de uva Syrah. La misma uva de la botella de caperucita roja que venden en Mercadona. En cambio las botellas de Murviedro las encuentro en el supermercado Consum pero no encuentro nunca la de uva Syrah.
Hacen envíos por 5,95€: https://murviedro.es/tienda/
https://murviedro.es/tienda/packs-de-vinos/62-pack-3-botellas-coleccion-murviedro.html
Colección Syrah: https://murviedro.es/tienda/tinto/15-murviedro-coleccion-syrah.html
http://elsequerdetonica.com
Y "racó" es otra palabra que vemos en Restaurantes y Tabernas y quiere decir "El rincón de".
"Àngul entrant que formen dos parets o dos superfícies que es troben. // fig. Lloc alluntat, remot, retirat o llunt del centre. // Lo que es deixa en un racó, residu d’alguna cosa que queda fòra de la vista."
https://diccionari.llenguavalenciana.com/general/consulta?t=racó&l=1
La pregunta sería porque tantos restaurantes valencianos se llaman el sequer de :-)
Hacen envíos por 5,95€: https://murviedro.es/tienda/
https://murviedro.es/tienda/packs-de-vinos/62-pack-3-botellas-coleccion-murviedro.html
Colección Syrah: https://murviedro.es/tienda/tinto/15-murviedro-coleccion-syrah.html
http://elsequerdetonica.com
Y "racó" es otra palabra que vemos en Restaurantes y Tabernas y quiere decir "El rincón de".
"Àngul entrant que formen dos parets o dos superfícies que es troben. // fig. Lloc alluntat, remot, retirat o llunt del centre. // Lo que es deixa en un racó, residu d’alguna cosa que queda fòra de la vista."
https://diccionari.llenguavalenciana.com/general/consulta?t=racó&l=1
La pregunta sería porque tantos restaurantes valencianos se llaman el sequer de :-)